top of page

一分鐘簡單做出美味的 CENOTE Paloma Spritz 沙諾特帕洛瑪調酒

天氣逐漸變熱

不該錯過好喝的 CENOTE PALOMA SPRITZ 非常解渴的氣泡調酒,最適合與朋友共飲!!


一分鐘酒譜:CENOTE PALOMA SPRITZ 沙諾特帕洛瑪氣泡調酒

直調法

50ml Fresh Grapefruit Juice 新鮮葡萄柚汁

15ml Agave Syrup 龍舌蘭糖漿(也可以用砂糖:水=1:1的簡單糖漿代替)

注滿氣泡水

做出來的 Paloma 調酒就是一杯富含草本、微苦葡萄柚及酸甜柑橘氣息

尾韻帶有草本和胡椒的高級龍舌蘭酒風味

的帕洛瑪氣泡調酒!


沙諾特龍舌蘭酒 CENOTE 百分之百使用頂級 Agave Azul Tequilana 所製而成,其口感細膩複雜,香氣細緻而平衡,受到猶加敦半島及天然地下泉美景的優雅景色而將其命名為 CENOTE 。

CENOTE 為經過天然溶蝕的灰岩洞穴,因為雨水侵蝕而形成的秘密井中湖。井中湖的湖水多為地下水天然補充,透明清晰,可直視湖底小魚,甚至被譽為國王的浴池。.

馬雅文化發現了 CENOTE 並將其稱謂 “神聖之井”,不僅因為其為乾旱時期的唯一水源,且深信 CENOTE 為與神溝通的管道,而圍繞逐居。

時至今日仍能一窺 CENOTE 讓馬雅文化如此莊嚴尊視的原因。徜徉在純淨毫無汙染的水中,彷彿踏入世外桃源、仙境般的藤蔓鋸樹圍繞如聖殿高牆,之間透出的陽光而有如聖光。


調酒酒品購買通路

全台英勝國際指定配合菸酒專、酒等了 →詳細通路資訊「點這」

全台英勝國際指定配合頂級調酒吧→詳細通路資訊「點這」


葡萄柚可以水果行及量販通路購買,或用葡萄柚果汁代替

龍舌蘭糖漿可以於頂級超市購買

或使用 Simple Syrup簡單糖漿代替,Simple Syrup簡單糖漿做法,將白砂糖和水等比例加入鍋中,加熱融化,放涼即可使用



PALOMA 帕洛瑪 調酒歷史

可能大家都認為墨西哥最受歡迎的龍舌蘭酒調酒是 Margarita 瑪格麗特,但其實是 Paloma!

專業調酒百科網站 Difford's Guide 寫到是由墨西哥 Tequila 龍舌蘭小鎮(別懷疑 真的小鎮明就叫做龍舌蘭) 當地最老的酒吧 La Capilla 的老闆兼調酒師 Don Javier Delgado Corona 發明的,該名調酒師被稱為墨西哥最受歡迎的調酒師,並且目前為99歲的人瑞,還在酒吧製作雞尾酒給旅人。


Paloma 有人認為它是以 1860 年代初創作的流行民歌 La Paloma(“鴿子”)命名的。


我們還有其他的優質龍舌蘭酒

髂 墨西哥龍舌蘭 KAH TEQUILA
髂 墨西哥龍舌蘭 KAH® TEQUILA

點上圖獲得詳細資訊↑ KAH 髂骷髏頭龍舌蘭酒 Blanco及Reposado 可以在全台 Mia c'Bon 購買

點上圖獲得詳細資訊↑ 革命之花梅斯卡爾 Se Busca Mezcal 可以在全台英勝國際配合菸酒專購買

點上圖獲得詳細資訊↑ 莊園龍舌蘭 SEÑORÍO Mezcal 可以在英勝國際合作通路酒等了購買

Commentaires


調酒特輯
近期教學
每月教學
調酒分類
調酒分享
  • icon_fb.png
  • icon_youtube.png
bottom of page