top of page

肯塔基貓頭鷹與長濱蒸餾所合作推出最新的全球跨界合作系列: Takumi「匠」限定版波本威士忌



調酒大師合作調配以日本威士忌為靈感的肯塔基波本威士忌

Kentucky Owl ®宣布推出其最新全球跨界系列產品-肯塔基貓頭鷹 Takumi「匠」限定款純波本威士忌Takumi「匠」限定款將於今年暑假在台灣上市,展示了該品牌對傳統波本威士忌的創新方法。如需更多信息,請訪問kentuckyowlbourbon.com


兩位首席調酒大師 John Rhea(肯塔基貓頭鷹)和 Yusuke Yahisa 屋久佑輔(長濱蒸餾所)合作,這款最新的限量版融合了新舊元素,通過日本威士忌的視角展示了肯塔基波本威士忌。肯塔基州和日本都是威士忌愛好者的故鄉,他們尊重傳統和工藝,但也推崇創新。日本術語 kaizen——持續改進——在這個最新項目中呼應。“Takumi”在日語中的意思是“匠人”"大師",這款產品的名稱是為了慶祝現代威士忌調配的藝術和工藝。


Rhea 和 屋久佑輔共同創造了最終的 Takumi「匠」限定款藝術品,Rhea 選擇了四種不同的配方並將樣品發送到日本。屋久佑輔評估了這些樣品,這些樣品代表了肯塔基貓頭鷹提供的不同年齡和 Mash Bill 穀物配方。然後屋久佑輔將這些配方混合在一起,開發出一種最能反映他的日本威士忌風格的威士忌。


“這種合作不僅包括混合藝術,還包括兩國在威士忌中聞名的風味和口味,”Rhea 說。“Takumi Edition 讓波本威士忌愛好者深入了解日本威士忌調酒師所追求的風味特徵。作為在這個行業工作了幾十年的人,我很高興能與一位具有獨特視角的威士忌後起之秀一起工作。”

談到合作,屋久佑輔說:“我很高興有機會與 John Rhea 合作開展這個獨特的項目。波本威士忌是我很欣賞的一種威士忌,很榮幸能夠與約翰合作,共同創造出一種全新且獨特的肯塔基貓頭鷹威士忌。”

Takumi「匠」限定款純波本威士忌調和了 4 年、5 年、6 年和 13 年的肯塔基貓頭鷹純波本威士忌,這些威士忌原酒含有不同比例的玉米、裸麥或小麥以及麥芽的穀物配方。清淡的黑麥麵包與濃郁的甜焦糖和淡淡的水果沙拉混合在一起,香氣撲鼻。品嚐時,有一股濃郁的黃油黑麥麵包的味道。黑麥和焦糖的鹹味混合成肉桂和焦糖醬,緊貼味蕾並帶出一點水果味——主要是蘋果和梨——提供美味和持久的餘味。

“事實證明,將 Rhea 和屋久佑輔、波本威士忌和威士忌、肯塔基和日本結合在一起並且又是一次偉大的威士忌合作,”

Stoli ® Group 全球首席執行官 Damian McKinney 評論道。

“通過肯塔基貓頭鷹威士忌的第二次限量版國際合作發布,Stoli 很高興展示另一種罕見的新概念調和威士忌,它結合了來自兩個威士忌釀造大國的兩位調酒大師的工藝和技能。”

屋久佑輔是一位嶄露頭角的調酒大師——憑藉他的調酒技巧,Nagahama Distillery 長濱蒸餾所是在世界三大威士忌大賽(舊金山世界烈酒大賽、國際烈酒大賽和世界威士忌大賽)中皆有獲獎的酒廠,在日本僅有的 10 家威士忌酒廠得此殊榮,儘管是日本最小的釀酒廠。Nagahama 長濱蒸餾所成立於 2016 年,位於日本最大的淡水湖琵琶湖畔,生產單一麥芽威士忌,獨特的氣候賦予其獨特的風味特徵。


肯塔基貓頭鷹 Takumi「匠」限定款純波本威士忌是 Rhea 領導下的第四款 Kentucky Owl 產品,Rhea 之前擔任四玫瑰酒廠的首席運營官,在四玫瑰酒廠擁有40年的威士忌製造經驗,並將四玫瑰品牌重新復興。現為肯塔基貓頭鷹的首席蒸餾大師負責品質管理、成熟、評估和產品調和。他於 2016 年入選肯塔基波本威士忌名人堂,少有美國威士忌首席調酒師能獲得此榮譽,並擔任肯塔基當地的酒廠產業聯合會-肯塔基蒸餾器協會董事會主席,引導整個肯塔基威士忌的走向,並且在協會創立的130年來,作為協會的永久會員,綜觀創立到現在僅有5位成員擁有此榮譽。


Stoli® Group 是全球領先的超優質烈酒和葡萄酒公司,於 2017 年收購了 Kentucky OwlKentucky Owl® Bardstown 酒廠最初由 CM Dedman 於 1879 年創立,在禁酒時期停產並一直處於休眠狀態,直到後代重振酒廠品牌於2014年推出,自此公司小批量發售迅速售罄,好評如潮。


肯塔基貓頭鷹智者威士忌會所 LINE@官方帳號,獲得最新產品訊息、購買通路及各式創新資訊→ 點擊這裡

更多肯塔基貓頭鷹文章

Comments


調酒特輯
近期教學
每月教學
調酒分類
調酒分享
  • icon_fb.png
  • icon_youtube.png
bottom of page