top of page

禁酒令之神秘傳說-肯塔基貓頭鷹美國威士忌 翱翔高飛2022年新品重磅發表


Kentucky Owl® 肯塔基貓頭鷹美國威士忌於 11/3 舉辦新品上市品酒會,邀請全球肯塔基貓頭鷹品牌大使 Tom Jones 來台,帶領眾人探索肯塔基貓頭鷹威士忌最精緻巍峻的調和藝術工藝。貓頭鷹在西方代表知識與智慧的化身,肯塔基貓頭鷹秉持著「Forever Forward」的精神,為了一個口渴的世界,將肯塔基貓頭鷹變成了求知若渴智者,為了追求完美不斷的學習知識及淬鍊製作,於今年在台灣正式推出三款系列的各個最新品項:肯塔基貓頭鷹限量批次;肯塔基貓頭鷹智者威士忌及肯塔基貓頭鷹全球跨界系列總共六款威士忌,在每一瓶肯塔基貓頭鷹美國威士忌中都蒸餾出智慧、持續進步和創新精神。


Kentucky Owl 肯塔基貓頭鷹禁酒令神秘傳說

Kentucky Owl® 肯塔基貓頭鷹美國威士忌 1879 年於肯塔基河河畔成立肯塔基貓頭鷹酒廠,當時因優異的威士忌表現受眾人愛戴。在 1916 年美國禁酒令發布,已經營 37 年的肯塔基貓頭鷹酒廠被迫停業,酒廠的全部威士忌庫存全被美國政府 Confiscated 安全託管。在一天晚上,被神秘離奇大火一切歸於塵土,擺滿 20 萬加侖珍貴肯塔基貓頭鷹波本酒的倉庫理論上會延燒好幾天,但大火持續幾個小時就嘎然而止。

傳聞所有酒藏被當地聲名狼籍的黑手黨教父艾爾卡彭 Al Capone,將所有庫存威士忌酒都轉移至他旗下經營的芝加哥地下酒吧,也因禁酒令及神秘大火,肯塔基貓頭鷹酒廠就此停業,直到後人為了重現當年榮光,再次復興酒廠,讓肯塔基貓頭鷹聲名鶴起!

2022肯塔基貓頭鷹新品發布品項及系列

【限量批次系列】

Kentucky Owl® 肯塔基貓頭鷹廣受人皆知的限量批次系列,每一個新批次具有自己獨特原創魅力,並且無法再重新複製當初的美好。由首席調酒大師 John Rhea 精心製作,巧妙混合工藝美國威士忌,於威士忌評分網站 Whiskybase 獲得愛好者好評。榮獲 94 分肯塔基貓頭鷹純波本威士忌 Batch #11調和10-14年與6-9年波本威士忌,大膽波本威士忌組合造就獨特風味。

榮獲 89 分的肯塔基貓頭鷹裸麥威士忌 Batch #4 又稱為 The Last Rye ,是肯塔基貓頭鷹裸麥批次系列最終版本,裝瓶肯塔基貓頭鷹僅剩最後的裸麥威士忌庫存。

調酒師們對於肯塔基貓頭鷹智者威士忌、Kentucky Owl Confiscated及全球跨界系列的反應甚佳
與會調酒師們對於Kentucky owl 智者威士忌、Kentucky Owl Confiscated封存禁酒令限定版及全球跨界系列的反應甚佳

【Wiseman 智者威士忌系列】

由首席調酒大師 John Rhea 精心挑選的肯塔基貓頭鷹智者純波本威士忌Wiseman™ Straight Bourbon肯塔基貓頭鷹智者純裸麥威士忌Wiseman™ Straight Rye是肯塔基貓頭鷹品牌的最新成員。肯塔基貓頭鷹智者純波本威士忌混和了 4 年的小麥和高比例裸麥波本威士忌原酒,以及 5 ½ 年和 8 ½ 年肯塔基波本威士忌原酒,巧妙地平衡了溫柔小麥和辛辣黑麥,提供了一種優雅且複雜花香果味的純波本威士忌,榮獲 2022 舊金山烈酒大賽 SFWSC 雙金牌。

肯塔基貓頭鷹智者純裸麥威士忌含 95% 裸麥穀物配方,具有濃郁辛香料及龍眼荔枝水果風味,高比例裸麥威士忌配方,滿足重度純裸麥威士忌愛好者味蕾,榮獲 2022 舊金山烈酒大賽 SFWSC 金牌。


【全球跨界系列】

肯塔基貓頭鷹 Takumi edition “匠” 限定版為波本威士忌大師 John Rhea 與日本最迷你威士忌酒廠-長濱蒸餾所新秀調酒大師 Yahisa Yusuke 屋久佑輔聯名酒款,混合了 4 年、5 年、6 年和 13 年肯塔基貓頭鷹純波本威士忌原酒,純波本威士忌中含玉米、黑麥穀物配方以及小麥、麥芽大麥穀物配方。每種威士忌都帶來獨有特色。 所有威士忌都經過 Yahisa Yusuke 精心挑選,創造出強勁、平衡和帶有日本匠氣精神的波本威士忌全新體驗。


【Kentucky Owl 肯塔基貓頭鷹美國威士忌哪裡可買】

請洽全台煙酒專

認明代理商-英勝國際股份有限公司貨,獲得最佳的產品保障


【Kentucky Owl 肯塔基貓頭鷹美國威士忌哪裡可喝】

請洽全台酒吧


加入肯塔基貓頭鷹官方line@帳號,獲得最新產品資訊:「點擊此處」



Comments


調酒特輯
近期教學
每月教學
調酒分類
調酒分享
  • icon_fb.png
  • icon_youtube.png
bottom of page