Team Victor

楊宜賓 Victor Yang

 

以生活態度為調酒哲學,讓客人飲用調酒時,酒體與嘴唇鼻腔接觸的剎那感動,感受到調酒師獨特個性。調酒核心精神與調酒師環環相扣,如同靈魂般的密不可分。強調生活態度與感受體驗融入調酒,唯有認真態度才可以創造出一杯令人動容的調酒。

 

台北Marquee首席調酒師,為調酒新潮流之翹楚,堅持忠於原味,了解本質,同時往大自然方向靈感發想,擅長草本花卉植物,風格如其人性格較為優雅柔順酒體均衡,帶有迷人香氣,層次井然且平滑順口。平衡優雅創意風格,將會令學員著迷,體驗何謂調酒最終仍回歸於味蕾與舌尖,鼻腔的親密接觸之撼動。

台灣調酒文化願景與學員建議:

切勿速成,重視過程。為調酒學習之不二法門。過程成就了未來的基石,唯有過程才可以讓自己擁有更深的體驗與體認。如同日本壽司之神小野二郎所說:『一旦你決定好職業,你必須全心投入工作之中,你必須愛自己的工作,千萬不要有怨言,你必須窮盡一生磨練你的技能,這就是成功的秘訣』。生活體驗可累積調酒創意能量,將自己與調酒靈魂結合為一體。期許台灣調酒師能堅持學習程累積基本功夫,才有機會人才輩出受到國際矚目。

 

比賽殊榮:

  • 2013 DIAGEO World Class Global Taiwan 1st Place Champion